Gebackene Mäuse
ZUTATEN: für 4 Personen
90 g
20 g
10 g
160 g
1 Prise
2
1 El
1
30 g
-
250 g
2 El
Milch
Kristallzucker
Germ
Mehl
Salz
Eigelb
Rum
Zitronenschale
Butter
Butterschmalz zum Ausbacken
Obers, leicht geschlagen
Preiselbeerkompott
ZUBEREITUNG:
Germ und den Kristallzucker miteinander verrühren, kurz rasten lassen und dann die lauwarme Milch dazu gießen und wieder alles verrühren.
Die beiden Eidotter mit dem Salz gut vermischen und die restlichen Zutaten zugeben, mit einem Kochlöffel anständig durchkneten und an einem warmen Ort zugedeckt einmal gehen lassen.
Mit einem gefetten Löffel Nockerln ausstechen und in reichlich heißem Butterschmalz schwimmend goldgelb backen.
Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Die herausgebackenen Mäuse mit dem Preiselbeerobers servieren.