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Gebackene Mäuse |
ZUTATEN: | für 4 Personen |
90 g
20 g 10 g 160 g 1 Prise 2 1 El 1 30 g - 250 g 2 El |
Milch
Kristallzucker Germ Mehl Salz Eigelb Rum Zitronenschale Butter Butterschmalz zum Ausbacken Obers, leicht geschlagen Preiselbeerkompott |
ZUBEREITUNG: |
Germ und den Kristallzucker miteinander verrühren,
kurz rasten lassen und dann die lauwarme Milch dazu gießen und wieder
alles verrühren.
Die beiden Eidotter mit dem Salz gut vermischen und die restlichen Zutaten zugeben, mit einem Kochlöffel anständig durchkneten und an einem warmen Ort zugedeckt einmal gehen lassen. Mit einem gefetten Löffel Nockerln ausstechen und in reichlich heißem Butterschmalz schwimmend goldgelb backen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die herausgebackenen Mäuse mit dem Preiselbeerobers servieren. |